3/12/2009

トーッド・マン・プラー 白身魚のスパイシーさつま揚げ


<材料>

タラ(そのほか白身の魚) 300g フードプロセッサーでつぶす
レッドカレーペースト(グリーンカレーペーストでも可) 30g
卵 1個
バイマクルーッ(こぶみかんの葉) 6枚 細く千切り
インゲン 10本 小さく輪切り

<作り方>
1)タラの皮をそぎ、フードプロセッサーにかける。
2)1)をボールに移し、そこへカレーペーストを入れて、まんべんなくかきまぜ、さらに残りの材料をすべて加えてよく和える。
3)油を熱し、2)を一口大に丸めて揚げる。

<コツ>
ステンレスのれんげなどを使って丸めると計量もできて簡単。


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